Солнечный обед на скорую руку: Легкий и вкусный рецепт фарфалле с томатами и базиликом

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить невероятно вкусный и солнечный обед на скорую руку. Ведь не всегда у нас есть много времени для гастрономических изысков, но это не значит, что мы должны отказываться от вкусной и полезной пищи. В этой статье я расскажу вам о рецепте фарфалле с томатами и базиликом — это просто, быстро и невероятно вкусно!

Что вам понадобится?

  1. Фарфалле — 200 грамм
  2. Спелые помидоры — 4 штуки
  3. Свежий базилик — 1 пучок
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  6. Соль и перец — по вкусу

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Сначала давайте подготовим ингредиенты. Спелые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. А базилик разрежьте на листья.

Шаг 2: Варим фарфалле

Следующим шагом, положите фарфалле в кипящую подсоленную воду и варите их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает всего 10-12 минут.

Шаг 3: Подготовка соуса

Пока фарфалле варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистой корки. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и сочными.

Шаг 4: Смешиваем все вместе

Когда фарфалле готовы, откиньте воду и добавьте их в сковороду с помидорами и чесноком. Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились. Подсолите и поперчите по вкусу.

И вот наш легкий и вкусный обед на скорую руку готов! Подавайте фарфалле с томатами и базиликом горячими, посыпанными свежим базиликом. Этот рецепт прекрасен своей простотой и вкусом. Попробуйте его и удивите себя и своих близких вкусным летним обедом!

Поделитесь рецептом или сохраните:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *